Воздушные компрессоры

Воздушные компрессоры
Воздушный компрессор – устройство, используемое для сжатия воздуха и дальнейшего нагнетения в емкость или подачи в систему. Сжатый воздух является источником механической энергии, так как при высоком давлении и малом объеме, молекулы любого газа начинают двигаться быстрее, а разница в давлении между внешней средой и системой или емкостью заставляет сжатый воздух быстро выходить через любые отверстия. Самый распространенный тип компрессоров – поршневый из-за его надежности и простоты в устройстве и обслуживании. Сами компрессоры могут работать от электричества, жидкого топлива или газа, последний вариант весьма экономен.

В Москве есть фирма Энергопроф, связавшись с которой посредством официального сайта, можно купить компрессоры Fubag по приемлемой цене, а также приобрести аксессуары и инструменты для работы с устройством. В каталоге интернет-магазина есть широкий ассортимент поршневых, винтовых компрессоров, как стационарных, так и передвижных, а также регулярно проводятся акции и распродажи. Компания располагает опытными специалистами, собственными службой логистики и департаментом инжиниринга, а также предоставляет гарантии на свой товар и проведенные работы.Воздушные компрессоры

Модели марки Fubag являются отличным выбором, ведь германская машинерия славится своей надежностью и качеством. Также в выборе компрессора важен принцип его действия. По способу сжатия компрессоры делятся на динамические и объемные, а последние разделяют на роторные и поршневые. Роторные бывают винтовыми, спиральными и роторно-пластинчатыми. По габаритам компрессоры делятся на стационарные и передвижные. В зависимости от планируемого режима работы, требуемого давления и технических задач, выбирается та или иная разновидность.

Компрессоры используются в огромном количестве областей жизни – любая пневматика не может без них обойтись. А между тем, пневматические механизмы являются незаменимым элементом разных заводских производств, обязательно применяются при ремонтных и малярных работах. Аэрографы, отбойные молотки, воздушные долота, пескоструйные аппараты и воздушные брандспойты, а также гвоздевые пистолеты и степлеры для столярных скоб – все эти устройства работают от компрессоров, потому запитывать их от электричества напрямую было бы неэффективно. Более того, эти аппараты используются в медицине и производстве пищи. Также от данных установок работают некоторые системы кондиционирования и вентиляции.